Как открыть бизнес в Чехии для русских?

2 мин
24

Открыть бизнес в Чехии россиянам так же просто, как и гражданам других государств. Однако в этом деле есть свои нюансы, которые стоит учесть, чтобы открыть бизнес в Чехии с минимумом затрат и без лишних сложностей. Перед вами поэтапное руководство, которое поможет корректно основать свое дело в Европе.

Выбираем название организации

Для получения положительного решения на оформление бизнеса в Чешской Республике нужно ответственно подойти к выбору названия вашей компании. Как открыть бизнес в Чехии, помогут следующие советы:

  1. Проверьте, нет ли зарегистрированных в Торговом Реестре фирм с идентичным или схожим названием.
  2. Учтите: не принимаются варианты названий, отличающиеся одной буквой, точкой или запятой, пробелами и другими знаками.
  3. Рекомендуется выбирать длинные названия (от 7 букв и более).

Уставной капитал на открытие бизнеса в Чехии для русских

Для регистрации вам потребуется специальный счет в банке Чешской Республики, на который вносится уставный капитал и замораживается до внесения данных о регистрации компании в Торговый Реестр. В банке вы получите справку, что счет заморожен даже с минимальным размером уставного капитала. Напомним, что с 1 января 2014 года его значение — всего 1 крона.

Совет: чем выше сумма уставного капитала, тем более надежной выглядит ваша фирма в глазах партнеров, инвесторов, кредиторов. Это может стать решающим фактором для дальнейшего развития в Европе.

Получение бизнес визы в Чехию после открытия фирмы

Как юридическое лицо вы можете получить бизнес визу, если ваша фирма успешно работает и приносит хороший доход. Соответственно, сразу это сделать не получится, за исключением редких случаев. В дальнейшем вы также можете оформлять бизнес визы в Чехию для своих сотрудников.

Статьи по тегам

Другие статьи по этой теме

Поможем найти решение любой вашей задачи

Мы свяжемся с вами в течение 20 минут
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных